Endlich: Am 27. Oktober kamen wir zu einem großartigen Teamevent zusammen, dieses Mal im Kochatelier Bielefeld. Der Abend stand für uns sowie Partner:innen und Kinder ganz im Zeichen von Genuss, Austausch und neuen Erfahrungen – oder habt ihr schon mal selber Tagliatelle gemacht?!
Der Abend startete mit einem herzlichen Willkommenstrunk sowie einer kurzen Einführung von Inhaber und Chefkoch Silvio da Silveira Macedo. Unser Menü hatten wir bereits im Vorfeld nach unseren Vorlieben und Wünschen zusammengestellt, und so bildeten wir hier kleine Teams, die sich eigenhändig um die Zubereitung der einzelnen Gerichte kümmerten.
Also schnappte sich jede/r eine Kochschürze, und dann ging es auf Silvios Kommando hin richtig los: Schälen, Schnippeln, Kurbeln, Braten, Kochen, Dünsten, Mörsern, Rühren, Würzen und Vieles andere mehr …









Unser Menü
Vorspeise:
- Toskanische Suppe, vegetarisch (einfach nur hhmmmhh..!)
- Getrocknetes Tomatenpesto (unschlagbar!)
Hauptspeisen:
- Ratatouille (.. viel besser als der Film!)
- Kalbsfilet mit Nussbutterschaum (… was man über Fleisch doch alles wissen sollte, damit es so zart gelingt wie an diesem Abend …!)
- Spinat-Pinienkern-Risotto (soooo lecker!)
- Karamellisierte Champignons (mehr davon!)
- Orientalischer Rosinen-Paprika-Salat mit Granatapfel und Essigbaumfrucht (einfach nur mega!)
- Selbstgemachte Tagliatelle mit Parmesansauce (… was waren wir stolz …!)
Dessert:
- Duo di Panna Cotta (bester Abschluss ever …!)








Der Küchenchef und sein Team haben uns den ganzen Abend über fachkundig, professionell und geduldig begleitet – um nicht zu sagen: überwacht! 😉 –, damit aus den ausgesuchten Zutaten auch das geplant leckere Menü werden konnte. Zwischendurch gab es immer wieder Pausen, in denen wir spannenden Infos zu Lebensmittelkunde oder wertvollen Tipps und Tricks rund um deren Auswahl, Aufbewahrung und Zubereitung lauschen durften.
Schließlich nahmen wir alle an einer aufwendig gedeckten Tafel Platz und konnten endlich unsere selbstgezauberten Köstlichkeiten genießen.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für diesen rundum großartigen KA-Team-Abend!